Nachruf Alfred Peitz

Erinnerung

Ein lieber Freund ist von uns gegangen, Pastor i.R. Alfred Peitz ist am 28. Juni 2016 verstorben.

Im Alter von 90 Jahren folgte er nach nur 13 Wochen seiner am 18. März 2016 verstorbenen Frau Irmgard.

In den Jahren 1976 bis 1989 war Alfred Peitz Pastor in unserer Herforder Gemeinde. In dieser Zeit hat er wertvolle Spuren hinterlassen. Sein Arbeitsfeld umfasste neben der Gemeindearbeit auch Bibelausstellungen und Zeltmission in unserer Stadt sowie Mitarbeit in der evangelischen Allianz und Gründung der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK).

Alfred Peitz war uns stets ein Vorbild als Theologe und Seelsorger.

Privat waren wir mit Peitzen sehr freundschaftlich verbunden, nicht zuletzt auch durch die Gemeindearbeit, gemeinsame Urlaube und den Israel-Gruppenreisen.